当前位置: 首页  学生工作

马克思主义学院召开2024级研究生开学典礼

发布时间:2024-09-27

914日,马克思主义学院2024级研究生新生开学典礼在学院楼424会议室隆重举行,学院党委书记林惠英,院长王治东、副院长陈向义、王不凡,研究生导师,辅导员及2024级全体硕博新生共同参会。本次会议由学院副院长陈向义主持。

党委书记林惠英致辞,并向新同学们提出三点希望:一是坚定马克思主义信仰,矢志不渝学习马克思主义理论。深入学习研读马克思主义经典著作,自觉用马克思主义立场、观点、方法武装头脑、观察世界,分析问题,不断提高自身理论素养和思维水平。二是勇于创新,在学术研究中探索真知。在导师的引领下,真做研究、做真研究。三是积极投身实践,服务国家重大战略发展。她鼓励大家珍惜最好的校园生活光阴,主动拓展课堂半径,将个人梦融入中国梦,在服务国家重大战略中实现自身的成长与发展。

院长王治东对新同学们的到来表示热烈的欢迎,并从未来目标与专业学习的维度对同学们提出要求。她指出新时代面临着新任务,作为马院学生要明确目标,找准方向,在东华大学这个新的起点上继续砥砺前行。希望同学们潜心研读经典著作,培养创新思维能力,不断加强理论联系实际的能力,积极探索未知领域,敢于提出新的观点,早日掌握马克思主义理论的研究方法,构建起学术创新体系,不断探寻马克思主义信仰高度、理论深度,同时具有情怀温度。积极书写自己的未来。

马克思主义理论2023级硕士研究生王子晋代表学院全体在校生发言,他向大家分享了自己研究生阶段学习和生活的体会,勉励新生要享受学习,在学术研究中寻找其独有的魅力与乐趣;积极参加社会实践活动,将理论知识与社会实践相结合,提升自己的综合素质;要扎根经典著作,大量而深入的开展阅读,同时勤于思考敢于动笔。2024级硕士研究生万红玉作为新生代表发言。展望未来三年,她表示将志存高远,坚定信念;博学善思,深耕学术;修身立德,见贤思齐;注重实践,知行合一,书写崭新的华彩篇章。

随后进行导师见面会环节。会上,每位新生从基本情况、学业经历、专业兴趣以及学习目标等方面作了自我介绍,畅想未来三年的学习生活。导师们分别介绍了各自的研究领域和研究方向,对新生寄予教导和勉励。本次开学典礼圆满落下帷幕。