当前位置: 首页  首页  学术信息

天津大学颜晓峰教授应邀来我院讲学

发布时间:2024-06-12

202466日上午,教育部高校思政课总教指委副主任委员、“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”分教指委主任委员、天津大学马克思主义学院院长颜晓峰教授应邀来我院进行讲学。讲座由院长王治东教授主持。学院部分教师和研究生参加了此次讲座。

颜晓峰教授首先从师资力量、学科建设成果、学生状况等方面介绍了天津大学马克思主义学院建设和思政课发展的基本情况,以特殊点带普遍面,对学生培养、成果发表、学术态度等作出颇具启发性的阐述。随后,他就我院师生在学术研究中遇到的各种问题进行了细致的解答,从当下党的创新理论的普遍研究热点到师生研究的具体问题,从选题范围的把控到文章叙事的呈现,从如何把握问题本质到如何实现创新等,师生们纷纷表示受益匪浅。

讲座结束后,院长王治东对颜晓峰教授的讲座给予高度评价,对颜晓峰教授的莅临讲学再次表示衷心感谢。她指出,本次讲座为同学们走进学术、深入学术提供了清晰的思想和方法指引,具有现实的指导意义。

撰稿:王明玮  拍摄:王子晋