发布时间:2024-06-04

529日,党委书记刘承功参加马克思主义学院学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神暨党纪学习教育支部联合主题党日。马克思主义学院班子成员、教工第二党支部党员以及第一、三党支部党员代表参加座谈会,会议由马克思主义学院党委书记戴叶萍主持。

刘承功指出,要认真学习领会习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,不断优化课程方案和教学内容,进一步加强思政课教师队伍建设,健全突出教学优先的评价体系,切实推动思政课建设内涵式发展。要把开展党纪学习教育同贯彻落实习近平总书记重要指示精神结合起来,认认真真、原原本本学好党纪党规,严守政治纪律和政治规矩,推动党纪学习教育成效转化为加强思政课建设的实际行动,为加快建设教育强国作出积极贡献。

会上,马克思主义学院院长王治东传达了上级有关思政课建设会议精神,并就贯彻落实习近平总书记重要指示精神,扎实推进思政课建设进行交流。党员代表邬思源、孔祥成、马欣、田锋等分别结合研究领域和教学实际,分享学习体会。

马克思主义学院将按照学校党委要求,把学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党纪学习教育相结合,进一步发挥学科特色和优势,上好立德树人关键课程,做好理论研究阐释,以新时代党的创新理论为引领,立足新时代伟大实践,不断推动思政课改革创新,积极将党纪学习教育的成果转化为落实立德树人根本任务、推进“奋进东华”高质量发展实效。

摄影:黄明元 撰写:吴荣