学术信息

当前位置: 首页  首页  学术信息

院长王治东教授应邀参加黄浦“红色露天博物馆”品牌塑造研讨会

发布时间:2024-05-15

511日,由中共黄浦区委宣传部主办,中共黄浦区委党史研究室、上海红色文化研究院、永业集团协办,上海人民广播电台城市品牌工作室承办黄浦“红色露天博物馆”品牌塑造研讨会在思南文学之家举行。来自党史党建、文旅文创、文化传播等领域的多位专家齐聚黄浦,深入探讨“红色露天博物馆”的品牌内涵、品牌建设以及传播策略。我院院长王治东教授应邀参加研讨会。

会上,中共黄浦区委常委、宣传部部长王玉峰介绍了他对“红色露天博物馆”品牌塑造的思考。主题演讲环节,专家学者们围绕“红色露天博物馆”品牌塑造与发展,从不同角度带来精彩的主题演讲。圆桌对话环节,与会专家围绕如何塑造“黄浦红色露天博物馆”品牌塑造展开热烈讨论。

会上,我院王治东教授会同华东师范大学、同济大学、上海中医药大学、上海工程技术大学等多位高校马克思主义学院、创新创业学院的领导一起,发布“AI映初心·走进红色露天博物馆”首届上海大学生融媒体创意作品大赛正式启动。本次大赛从即日起至7月底面向全市大学生征集展现“红色露天博物馆”的红色遗址、革命文物、纪念设施、档案文献等相关内容的融媒体创意作品,最终将在9月评选出获奖作品。

未来,东华大学马克思主义学院还将进一步致力于推进大中小学思政一体化建设,参与到黄浦红色文化资源的共同研究、阐释、传播工作,讲好“红色露天博物馆”的故事。