当前位置: 首页  党群工作

马克思主义学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

发布时间:2023-05-24

根据学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的部署要求,519日下午,马理硕党支部邀请联系支部学院党委书记戴叶萍、副院长陈向义为支部成员开展专题党课。马理硕党支部成员参加学习。本次党课由刘浩霆主持。

戴叶萍围绕“强党性贯穿主题教育全过程”这一主题,“强党性”作为党的十八大以来党内开展集中教育的重要内容党的历代领导人对党性、党性修养和党性锻炼的重要论述,习近平总书记关于新时代“党性”的重要论述,以及如何将锤炼党性贯穿主题教育全过程等方面,向党员们讲述党课。她结合主题教育自身学习体会勉励青年党员认真按照主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,加强理论学习、注重调查研究和勇于破解难题把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定信仰、锤炼党性指导实践、推动工作的强大力量,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

陈向义围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”主题,在简要概括《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》的体系结构后,以马克思主义哲学本质、精髓和逻辑为切入点,通过列举典型生动的实例深刻解读了“六个必须坚持”所蕴含本体论、认识论和方法论的思想原则,并深刻阐明了“六个必须坚持”与“六大思维”的区别和联系。

刘浩霆围绕“学习新时代十年伟大成就——以经济建设地历史成就为中心”主题,和党员们交流了自己主题教育的学习体会。

课后,马理硕党支部成员分享了学习体会。大家一致表示,要坚持锤炼品格,不断增强党性修养,同时认真学好用好把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,努力在真学真信真懂真用、内化深化转化上下功夫

文字/王琦

图片/高嘉宇