当前位置: 首页  首页  学术信息

我院贺善侃教授出版最新著作《领导力大观》

发布时间:2021-05-27

近日,我院贺善侃教授的最新著作《领导力大观》由东华大学出版社出版。本书从大领导力观出发,着眼于多层次、多构成要素考察领导力,既从观念层面考察21世纪以来随着现代领导活动的进展而新涌现出来的新领导理念;又从观念与行为层面的统一上着重考察基于互联网视野下我党工作领导与社会工作领导力的新拓展;同时从行为层面探讨领导过程中各个环节以及领导艺术是如何彰显领导力的。

贺善侃老师长期从事马克思主义理论、马克思主义哲学、辩证逻辑、领导科学等学科领域的研究与教学。曾在《自然辩证法研究》《哲学动态》等重要报刊杂志发表论文530多篇。多篇论文被《新华文摘》、中国人民大学复印报刊资料全文转载或观点摘引。出版学术专著数材40多部,主持或参与完成国家社会科学基金项目、教育部社会科学基金项目和上海市社会科学基金项目多项。学术成果获省部级奖项数十项。曾获全国宝钢优秀教师教育奖、上海市高校教学名师奖、上海市马克思主义理论教学研究突出贡献奖等荣誉。