当前位置: 首页  党群工作

马克思主义学院马理硕党支部与松江区佘山镇陆其浜村党总支签署党建共建协议

发布时间:2023-05-23

马克思主义学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,积极发挥党建联建育人作用,518日,马克思主义学院马理硕党支部与松江区佘山镇陆其浜村党总支党建共建签约仪式在陆其浜村举行。学院党委书记戴叶萍、陆其浜村党总支书记、主任徐萍出席活动,马理硕党支部相关负责人与村委代表参加。

(双方签署党建共建协议)

戴叶萍在仪式上致辞指出,学院党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极发挥学科优势特色,不断拓展党建工作溢出效应,将党建工作与区域发展深度融合。多年来,学院与松江广富林街道和长宁区有着很好的党建联建基础,尤其在理论宣讲、党员公益服务等方面开展了系列工作,也取得了显著成效。此次马理硕党支部与陆其浜村党总支签约共建,是我们党建联建育人平台的进一步深化拓展。后续学院将继续发挥好传统和优势,不断深化互联互动、共建共享,积极服务地区发展和乡村振兴,以高质量党建拓宽育人新格局。

陆其浜村党总支书记徐萍希望双方共同努力建设好党建联建平台,在人才培养、社会实践、党建联学等方面加强合作,以共建强党建,以党建谋发展。同时希望学生们能够积极发挥专业优势,以调查研究、社会实践和理论宣讲等方式,积极参与农村治理与建设,以实际行动助力乡村振兴。

此次共建签约是马克思主义学院深入开展主题教育,切实推进全面提高人才培养质量问题整改的举措之一。学院将进一步深化党建育人工作,有效拓展党建阵地平台优势,切实将主题教育的成果转化为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的新成效。

撰稿/王昊岩

图片/段怡雯