当前位置: 首页  党群工作

马克思主义学院主题教育读书班开班

发布时间:2023-05-19

4月23日下午,马克思主义学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班,邀请《习近平总书记教育重要论述讲义》主编、东北师范大学原党委书记杨晓慧教授就深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,着力推进学院发展和学科建设进行指导。学院党委书记戴叶萍,院长王治东,副院长陈向义参加学习研讨。学院教授、青年教师代表也一并参加了会议。

会上,院长王治东作为本次专题学习领学人结合深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,围绕立德树人的根本任务,从建设好立德树人关键课程、推进学科建设、建强思政课教师队伍、提升人才培养质量等方面进行交流汇报。

杨晓慧作指导点评。他强调要进一步学深悟透习近平总书记关于教育的重要论述,立足培养堪当民族复兴大任的时代新人的战略使命,积极服务国家战略需求,主动识变、主动应变、主动求变,攻坚克难、团结奋进,着力加强学科建设,推进学院高质量发展。结合工作实际,他从党建引领、科研组织、团队建设和氛围营造等方面对学院工作进行了具体指导。

戴叶萍就深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,进一步提高政治站位,切实增强服务教育强国的自觉性和主动性,着力以高质量党建引领学院高质量发展交流了学习体会。

后续学院班子成员将认真按照读书班各项要求和安排,通过集中研讨、个人自学、班子成员领学、现场实践等形式,认真抓好班子理论学习,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,不断夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。