我院举行人文社科基金重大项目申报研讨会

发布时间:2023-03-03

为做好2023年度人文社科基金重大项目的申报组织工作,推进马克思主义理论学科更好地发展,221日下午,马克思主义学院于334会议室召开人文社科基金重大项目申报研讨会,会议由上海市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心(东华大学基地)承办。参加本次会议的有校党委书记刘承功教授、复旦大学马克思主义研究院副院长周文教授以及马克思主义学院学科方向负责人和部分骨干教师。会议由院长王治东教授主持。

院长王治东教授首先简要介绍了近五年来马克思主义学院科研项目申报情况,并对本年度有关申报事项进行说明。周文教授结合个人申报人文社科基金重大项目和开展科学研究的经验,对重大项目申报工作进行了详细的介绍,并对选题“推进中国式现代化过程中时代新人培养体系研究”提出了建议。随后参会的各位老师就重大项目申报的相关问题进行了深入交流。

校党委书记刘承功教授表示,举办人文社科基金重大项目申报研讨会是我们围绕国家重大战略需求进一步推进马克思主义理论学科前沿问题研究的重要举措。我们要积极引导专家学者聚焦重大问题研究,通过组织策划选题、协调组建学科团队、凝聚优势力量,不断提高申报质量,全力以赴做好申报工作,积极为党和国家工作大局服务,为繁荣发展哲学社会科学服务。

撰稿:王不凡