当前位置: 首页  党群工作

校党委副书记刘淑慧为马克思主义学院思政课教师讲授专题党课

发布时间:2022-09-29

927日下午,学校党委副书记刘淑慧以“推进构建‘大思政’育人格局,高质量培育时代新人”为主题,为马克思主义学院思政课教师讲授专题党课。学院领导班子成员及思政课教师现场听课,党课由学院党委书记戴叶萍主持。

刘淑慧副书记在讲课中指出,紧扣立德树人,从契合新时代思政教育的内在规律和回应学校思政工作难点的角度深刻认识构建“大思政”育人格局的重要性和必要性;要准确把握重点,通过健全三全育人体制机制、开展时代新人培育工程、探索构建“大教师”工作格局等,扎实推进“大思政”育人工作走深走实;要抓实主体责任,强化协同联动,严守底线思维,体系化构建“大思政”育人格局她最后强调,思政课教师要站稳讲台,切实发挥好思政课在育人过程中的主渠道作用。马克思主义学院认真开展好迎接学习贯彻党的二十大相关工作,及时将党的二十大精神融入思政课教学,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

学院党委书记戴叶萍主持党课时表示,全体思政课教师要深入学习此次专题党课精神,进一步提高政治站位,切实按照学校党委的要求,上好立德树人关键课程,为学校构建“大思政”育人格局和落实立德树人根本任务作出积极贡献。