共绘区域化工作同心圆 马克思主义学院持续推进区域化合作走深走实

发布时间:2021-03-09

35日,松江区举行我为群众办实事,比学赶超开新局新时代文明实践3.5雷锋主题活动暨党群阵地融合赋能计划启动仪式,我院院长王治东获邀出席。

活动现场,松江区为松江区高校马克思主义学院志愿者联盟队、红色文化传播等7支新时代文明实践志愿服务队伍授旗,我院王治东院长代表松江区高校马克思主义学院志愿者联盟队接受了授旗。

在建党百年来临之际,为进一步发挥服务地方社会发展的积极作用,马克思主义学院立足思想宣传和理论研究优势,积极参与松江区大中小思政课一体化建设,建立区校联盟、大中小联动,参与松江区大中小思政课一体化建设方案研讨与制定,推进课程设计、课程教学、课程师资、课程评价等四个“一体化”,促进形成大中小思政课共同体建设。

学院与松江区广富林街道携手合作,共同推进区域化党建工作再上新台阶,为打造“科创、人文、生态”现代化新松江高质量发展的党建共同体贡献力量。市级“四史”专家宣讲团成员、我院院长王治东走进广富林街道党建服务中心,为社区党员群众开展“四史”学习首讲。并在2020129日,应邀出席松江区“吾讲四史”微党课专家学者专场暨区域化党建工作联席会议,为广大党员分享了推进“四史学习”的重要举措。

通过与广富林社区共建“红色长廊”红色文化阵地,协作定期举办“四史”主题展,并与其共同打造松江区“四史”学习教育基地,切实形成了区域化党建共建长效机制,推进了区域化合作走深走实。