“学习进行时——凝心聚力,团结共进”马克思主义学院主题团日活动成功举行
 发布人: 曹小玲  发布时间: 2017-11-06   浏览次数: 10

11月2日,为庆祝党的十九大胜利召开,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神马克思主义学院2017硕团支部于一号学院楼334室召开“学习进行时——凝‘心’聚力,团结共进”主题团日活动。校团委副书记杨蓉,马克思主义学院团总支书记于小越出席活动。本次活动由方媛媛主持。

此次活动在庄严肃穆的团歌声中拉开了序幕。支部全体成员共同学习党的十九大报告,并就报告中的57个“心”字展开讨论,发表各自见解。

2017硕团支部书记杨依玮为大家讲解了习近平讲话的重要内容,并指出作为马克思主义学院的学生,我们应提高使命感与责任感,努力学习专业知识,做有担当有作为的时代青年;季成表示通过学习十九大报告,能更加真切地感受到国家的飞速发展,更加深刻地认识以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,更加坚定信心跟党走,不忘初心,继续前行;马怡菲说,十九大报告中强调了中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实,那么作为新时代的青年人,要信心满满,豪情满怀地在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,齐心协力为中国梦贡献力量;荆晓静认为,作为新时代青年,我们要切实以习近平总书记重要讲话精神指导实践、推动学习和工作,担负起新时代赋予的光荣使命;周鲁泉、赵炼结合自身学习和生活实际谈到,我们是光荣而幸运的一代,我们亲眼见证着党的发展和国家的富强,我们亲身参与到中华民族伟大复兴,我们将不负人民重托,无愧于历史的选择。

校团委副书记杨蓉对此次活动进行总结,她指出,作为一名新时代青年,要想清楚我是谁,我在哪里,我想做什么,我能做什么,要参与其中,做一个先锋者,而不仅仅是一个看客或过客。同时,她对此次团日活动进行充分肯定,并表示,团日活动应常态化、多样化,让各位团员在丰富多彩的活动中,更加深刻认识到自身肩负的责任与使命。

撰写:涂婉     摄影:陈智捷