我校纪念五四运动98周年、建团95周年主题活动举行 我院师生取得优异成绩
 发布人: 曹小玲  发布时间: 2017-05-11   浏览次数: 10

  52日,“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”东华大学纪念五四运动98周年、建团95周年主题活动在松江校区举行。校党委书记朱民、校党委副书记刘淑慧、副校长邱高出席。相关职能部门负责人、各学院党委副书记、全体专兼职团干部、获奖先进个人与集体代表以及全校青年团员代表共千余人参加主题活动。

  主题活动分《创客的第一步》、《东华好青年》、《感念师恩》、《聚是一团火,散是满天星》四个篇章讲述了身边那些可敬可爱、可视可学的青年师生好榜样。活动邀请东华大学首届尚实创业先锋奖获得者、机械学院硕士研究生韩笑进行创业路演展示,并通过青春访谈的形式,邀请“五四”表彰青年岗位先锋代表纺织学院温润、图书馆江南、资产管理处叶剑新3位青年教师分享岗位感悟,赢得现场师生的阵阵掌声。

  主题活动上还进行了2017年东华大学“五四”表彰、东华大学首届尚实创业奖颁奖仪式、2016东华大学学生年度人物颁奖仪式以及“为青春喝彩”院际合唱比赛。今年学校“五四”表彰共评选出98个先进集体、886名先进个人和27项优秀团学项目。首届尚实创业奖共评出先锋奖5名、优秀奖10名。10名学子获评2016东华大学学生年度人物,9名学子获提名奖。我院贺羡老师获得师德建设青年标兵称号;宣蕊老师获得青年岗位先锋称号;16硕团支部获得优秀团支部称号;李华清同学获得东华大学年度人物及五四青年标兵称号;叶圣华、许颖楠同学获得优秀团学干部称号;倪烨、谭勇同学获得优秀团员称号。

活动现场,来自全校14个学院的合唱队伍歌声嘹亮,各具特色,经过激烈角逐,我院获得“为青春喝彩”合唱比赛二等奖及优秀组织奖。