马克思主义学院党总支开展“战疫”微党课
 发布人: 曹小玲  发布时间: 2020-07-06   浏览次数: 10

7月6日,马克思主义学院党总支结合“抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作”“有序推进学校复学复课”等主题,在线上、线下同步开展“战疫”微党课,分享战疫故事,凝聚思想共识,汇聚 “战疫”必胜的强大精神力量。

 学院党总支书记、院长王治东以《打赢疫情防控阻击战,马克思主义学院各项工作有序有效“云推进”》为主题开展微党课。她结合当前国内外疫情防控形势,从方面全面介绍学院打造线上教学“云课堂”、构筑意识形态“云防线”、构建思政教育“云阵地”开展抗疫工作,激励引导党员不忘初心、牢记使命,更加深刻地理解中国特色社会主义制度优势,更加主动地在打赢疫情防控阻击战中发挥先锋模范作用。

 

学院党总支书记、院长王治东开展抗疫微党课

马克思主义学院教工第二党支部书记王淑芳以《千里共情,党旗飘扬在线上》为主题开展微党课,按照时间线的形式,向大家汇报了疫情期间,支部有条不紊地开展工作,在突发的疫情面前,支部党员教师不忘自己党员的身份,不忘自己思政课教师的身份,克服各种困难,全力以赴做好在线教学的各项工作,并在教学中注入疫情的有关内容。以及党员积极参与学院的组织建设工作以及疫情防控工作。

 

教工第一党支部书记王淑芳开展抗疫微党课

马克思主义学院教工第二党支部书记陆益军以《党旗飘扬,抗疫前行为主题开展微党课,主要从当前疫情形势、支部党员凝心聚力防疫抗疫、总结经验应对疫情常态化这三个方面重点介绍,重点分享了支部党员银春参与了惠迪吉心理关爱中心的抗疫24小时心理热线和关爱留守儿童以及困境儿童的“爱的共振腔”两个项目志愿者,以及支部党员积极参加组织生活会,响应E扶贫、全员参加微党课的情况

 

教工第二党支部书记陆益军开展抗疫微党课

 

在常态化疫情防控中,马克思主义学院党总支继续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以思想引领行动,弘扬疫精神,践行初心使命,党旗飘扬抗疫前行。 

 

撰稿:梁静,宣蕊

拍摄:宣蕊