学生处关于开展“学风建设月”的通知
 发布人: 曹小玲  发布时间: 2017-03-06   浏览次数: 12

学生处关于开展“学风建设月”的通知

各学院:

根据教育部安排和部署,近期我校将迎来本科教学评估工作。为全力以赴投入迎评促建工作,奋力争取评估优秀成绩,真正做到“以评促改、以评促建”,全面提高学校人才培养质量。现结合我校学风建设实际情况,决定在全校开展“学风建设月”,具体通知如下:

一、学风建设月时间

201610中旬——201611月中旬

二、学风建设月内容

(一)加强引导

各学院以“修德立身、勤奋好学”为主题,开展优良学风创建月。通过丰富多彩、形式多样的学生素质教育、科技创新、学习引导等活动活跃学院的学术氛围。辅导员就所带学生开展1次促进学风建设的主题班会,以班风带动学风建设。

(二)抓好教育

“学风建设月”期间,各学院要检查学生到课情况,辅导员要深入课堂了解学生上课情况,对专业教师反馈缺课学生要及时谈心谈话,弄清缺课的缘由,帮助其养成良好学习规范,形成自律。加强对宿舍沉迷网络、游戏、手机学生的教育引导,加强宿舍学风检查。

(三)强化督查

学生处将对各学院“学风建设月”开展情况进行跟踪和检查。各学院要对辅导员开展学风建设主题班会、课堂纪律情况进行自查,发现问题和不足,应及时整理,以促建校园优良学风形成。


学生处

20161013