马克思主义学院优秀研究生奖学金 评审实施细则
 发布人: 曹小玲  发布时间: 2017-03-06   浏览次数: 28

马克思主义学院优秀研究生奖学金

评审实施细则

根据《研究生手册》“东华大学优秀研究生奖学金评审和荣誉称号授予办法”及学校下发的“研究生奖学金和各类荣誉称号评选通知”的规定,经学院研究生奖助学金评定委员会讨论,制定马克思主义学院优秀研究生奖学金评审实施细则,具体如下:

一、评审对象

凡在籍、注册的全日制在校马克思主义学院硕士研究生均可申请。定向就业的研究生等不参加优秀研究生奖学金评选。

二、评审名额及奖励标准

社会工作优秀奖和社会活动优秀奖评选比例总共不超过参评人数的10%,奖励金额为1000//年。

研究生综合奖学金评选比例为参评人数的5%,奖励金额为3000//年;

社会奖学金的奖项、名额、奖励金额以当年评奖发布的信息为准。

三、评审条件

(一)社会工作优秀奖

社会工作优秀奖用于奖励本学年在学校、学院、班级、党支部、团支部、宿舍和社团等团队中工作积极主动、认真负责,工作成效显著,受到同学广泛认可和好评的研究生干部,任职期需至少一年及以上;学习成绩或学术科研排名在前2/3

(二)社会活动优秀奖

社会活动优秀奖用于奖励本学年积极参加由学校、学院、班级、党支部、团支部等组织的学术、文艺、体育等各种活动,并取得突出成绩的研究生;学习成绩或学术科研排名在前2/3

(三)研究生综合奖学金

奖励学习成绩和学术科研综合排名在前30%且社会工作突出、品学兼优的优秀研究生。

(四)社会奖学金

社会奖学金评选要求,以当年评奖发布的信息为准。

四、评审办法

(一)社会工作优秀奖和社会活动优秀奖

学生提出申请,辅导员组织申请者在全班范围内进行社会工作(活动)情况陈述,由全班同学进行排序投票,辅导员进行汇总并排名,按照额度评出获奖者。

(二)研究生综合奖学金

1、学习成绩和学术科研综合排名前30%,且积极参加社会工作、品学兼优的学生,获得研究生综合奖学金评选资格。

2、学习成绩和学术科研综合排名前30%,且获得社会工作(活动)优秀奖或者担任主要社会工作、表现突出的学生,优先获得研究生综合奖。

(三)社会奖学金

1、社会奖学金评选参照研究生综合奖学金评审办法实施,与研究生综合奖学金评选同步进行。

2、研究生综合奖学金、社会奖学金不可兼得,但可兼得社会工作优秀奖或社会活动优秀奖,社会工作优秀奖和社会活动优秀奖不可兼得。

3、获得研究生国家奖学金者,不参评优秀研究生奖学金。

五、马克思主义学院研究生奖助学金评定委员会成员
主任:王治东

成员:周德红、钱文华、曹小玲、王银凤、张华明、谭勇


东华大学马克思主义学院

20161010