关于2014级及以后东华大学研究生先进集体评审的通知
 发布人: 曹小玲  发布时间: 2017-03-06   浏览次数: 17

关于2014级及以后东华大学研究生先进集体评审的通知

为进一步加强研究生的班级、宿舍的文明建设,引导研究生牢固树立集体观念,营造良好的学习环境和学习风气,培养研究生的团队协作精神,学校决定在研究生集体中开展“先进班级”、“文明宿舍”的评选工作。现通知如下:

一、先进班级

1、评审名额:先进集体的申报与本科生集体按照统一的名额要求(全院班级的10%)由学院统筹上报。

2、奖励金额:先进集体奖励1500元,先进集体标兵奖励2500

3、班级核定:硕士按年级、学院视专业的实际人数以30人左右组成班级,博士按一级学科或专业视实际人数以20人左右组成班级。

4、评审条件:

1)有健全的党、团支部、班委,按时过党、团组织生活,开班委会;班干部分工明确,团结协作,以身作则,努力开展各项工作,是班级的核心和骨干力量。

2)班级同学主动承担或积极开展或积极参加学校、学院和班级集体活动,参与率高。

3)学年内班级同学无违反校纪校规现象,爱护公物,宿舍整洁,宿舍卫生合格率达到85%,有宿舍被评为文明宿舍。

4)全班同学学习勤奋,学风严谨,尊敬师长,全班同学课程考试不及格率低于4%;或班级同学发表论文人均一篇以上。

二、文明宿舍

1、评审名额:名额不限。

2、奖励金额:按50/人颁发奖金。

2、宿舍核定:12宿以31厅为单位,其它宿舍以房间为单位。

3、评审条件:

1)自觉遵守研究生宿舍管理的各项规定,服从管理,不违章违纪;

2)有明确的值日制度,搞好公共和个人卫生,无杂乱脏差;

3)提高警惕,防火防盗,无隐患事故;

4)遵守公德,团结友爱,无争吵不和;

5)宿舍内成员课程考试成绩无不及格现象或发表论文人均一篇以上;

6)宿舍内成员积极参加学校、学院和班级集体活动。

三、评选程序

1、申请:凡符合先进集体申请条件的班级或宿舍请于20161011日至20161024日期间向所在学院提出申请。

2.学院初评。各学院进行初审,并于2016119日之前将《2015~2016学年东华大学研究生文明宿舍汇总表》及《2015~2016学年东华大学研究生先进集体汇总表》提交学生处。

3.学校审核公示。学校对学院所报材料进行复审并确定获奖学生名单。获奖名单在全校进行不少于3天的公示,无异议后确定正式获奖集体。