关于进行2015~2016学年研究生奖学金评定和荣誉称号 授予的通知
 发布人: 曹小玲  发布时间: 2017-03-06   浏览次数: 13

关于进行20152016学年研究生奖学金评定和荣誉称号

授予的通知

20152016学年奖学金评定和荣誉称号授予工作按照《研究生手册》中《东华大学研究生奖学金评定和荣誉称号授予办法》进行,具体要求和时间安排如下:

一、评审依据

老人老办法,新人新办法。2013级博士研究生的评奖评优依据《研究生手册》(2013版)中的《东华大学研究生奖学金评审和荣誉称号授予办法》进行评定;2014级及以后研究生的评奖评优依据《研究生手册》(2016版)中的《东华大学优秀研究生奖学金评审和荣誉称号授予办法》进行评定。

二、1011日—1024日:个人申请阶段

1、学校下达各类奖学金和荣誉称号的名额。

2、各学院辅导员应根据《研究生手册》中关于《东华大学研究生奖学金评定和荣誉称号授予办法》所作的规定,对学生进行宣讲并组织学习。

3、凡符合奖学金申请条件的学生应在此阶段向所在学院提出申请,申请书上须详细总结自己一年来在德、智、体各方面的表现和已取得的业绩,申请奖项的名称,并附该年度(201591日至2016831日止)在学习、科研、社会活动等所获的成果的复印件。未递交申请的不列入评审对象。

三、1025-119日:学院初评

1、学院确定各年级奖学金和荣誉称号的名额分配办法。

2、各学院按照学校和学院评审条件,确定推荐名单,并报学院奖助学金评定委员会审定。学院推荐名单须在本学院公示3天,119前将书面申请材料和汇总表报送学生处。

3、先进集体的申报与本科生集体按照统一的名额要求(全院班级的10%)由学院统筹上报。

4、各类奖学金的评定和各类荣誉称号的评选要坚持“公开、公正、公平”的原则,采取班级、学院、学校三级的公示制度,提高评审工作的透明度。公示时间,一般不少于三天。

5、未经班级、学院公示不得上报学校进行评审。对推荐或初评人选有意见者,应在公示期间及时进行反映,公示期之后,再有异议者,一般不予受理。

四、1110-11月底:学校审核

1、校评审委员会和各类社会奖学金管理委员会进行评审。

2、张榜公布,全校范围内公示,广泛征求意见,时间为一周。

注:已获2016年研究生国家奖学金的同学不可兼得其他奖学金,但可参与荣誉称号的评比。

东华大学学生处

2016108