转发关于做好我校2017年“青年骨干教师出国研修项目”的通知
 发布人: 曹小玲  发布时间: 2017-03-02   浏览次数: 44

2017青年骨干教师出国研修遴选工作开始启动,现将有关工作要求通知如下:

一、提交纸质材料及要求:

1、《东华大学公派出国申报表》;

2.《依托科研项目和课题研究选派情况统计表》,校级及以上科研课题或参加省部级以上科研课题的有关立项文件(限3页,电子版也发师资科);

3外方邀请函复印件,且须明确在外研修专业方向,该方向须与承担课题研究工作相一致(国家留学基金委规定不允许更换学校,请慎重考虑访学单位)

4. 有效的出国外语合格证明材料复印件。

、申请程序

1.  2017324日前申请推荐

申请人向所在部门提交上述申请材料部门做好《东华大学公派出国申报表》审核和《东华大学公派出国部门汇总表》的汇总,申报表须部门根据被推荐人近五年教学、科研、工作情况,学术、业务水平和发展潜力,综合素质与健康状况,外语水平,出国研修的必要性和可行性,对申请人出国研修目标要求,回国后对被推荐人的使用计划填写300-500字推荐意见,部门负责人签署意见并加盖公章,申报表和汇总表电子版发送到szk@dhu.edu.cn,所有纸质材料报送人事处师资科。(申报表电子版须包含部门推荐意见)

2.  2017331日前专家评审与公示

学校组织专家对申请人材料进行评审,符合申报人员名单于人事处网页公示。

3.201741日-410日网上申请

登陆国家留学基金委网上报名系统(http://apply.csc.edu.cn/)进行网上报名:受理机构请选择东华大学,须通过国家公派留学管理信息平台提交电子附件材料5月公布录取结果申请人可登录国家公派留学管理信息平台查询录取结果。

4.2017年4月13日前提交材料

申请人网上申提交后,打印《国家留学基金委管理委员会出国留学申请表》,签字后附上上传所有材料一套交部门。部门将网报材料报送人事处师资科。

、注意事项

1、申请者原则上须来我校工作满两年,申报了当年国家留学基金全额资助项目未能成功入选者优先申报。2017年国家留学基金全额资助项目评审结果3月下旬公布。

2、2017年青年骨干教师出国研修项目被录取人员的留学资格保留至201712月31日。请计划申请教师做好准备,邀请函明确派出时间在201712月31日之前,国家留学基金委规定不允许延期派出,请慎重考虑出访时间

3、美国国务院通过《联邦公报》发布对交流访问项目(Exchange Visitor Program管理规定的修订版,自2015年1月5日起对J-1签证申请者实施新的外语要求,具体标准由各留学单位制定。请赴美留学人员提前联系留学单位,了解其具体要求,做好外语准备。

4、副处级(含)以上职务教师申请除所在部门审核签署意见外还须到组织部审核签署意见。

5、申请者须具备国外大学或科研机构的正式邀请函。申请者在选择国外大学或科研机构时,本着3个一流原则:即一流学校、一流学科和一流导师。

6、外语水平应符合国家留学基金资助出国留学外语条件及留学国家、留学单位的语言要求。

以上所需填写表格请到人事处网站主页文档下载------->出国工作里面下载!

http://web.dhu.edu.cn/rschu/5509/list.htm

留学基金委网报准备材料请参见:http://www.csc.edu.cn/chuguo/s/754


联系人:于耀东、孟繁玲

联系电话:67792346