共青团东华大学马克思主义学院总支部委员会成立
 发布人: 曹小玲  发布时间: 2017-03-02   浏览次数: 33

11月1日,共青团东华大学马克思主义学院总支部委员会成立大会在松江校区1号学院楼334会议室举行,中共东华大学马克思主义学院直属支部书记、院长王治东、校团委书记张晓冬等与学院全体共青团员参加成立大会。成立大会由马克思主义学院副院长周德红主持。

会上,张晓冬宣读了《关于同意成立共青团东华大学马克思主义学院总支部委员会的批复》。他谈到,期待东华大学马克思主义学院团总支能依托专业特色,以特色谋方向、以特色立作为,夯实联系服务青年的组织基础,提高服务青年成长成才的针对性和实效性,依托马克思主义学院的学科特色,结合学校“青年马克思主义骨干工程”建设,“大马带动小马”,推动校院青年马克思主义者培养工程建设。

会上选举产生了共青团东华大学马克思主义学院团总支部委员会书记及委员,曹小玲当选为共青团东华大学马克思主义学院总支部委员会书记,叶圣华、谭勇当选为共青团东华大学马克思主义学院总支部委员会委员。

最后,马克思主义学院院长王治东寄语全院青年学生,团组织是学院治理体系的重要一环;希望学院团组织在服务人才培养、学科建设的同时,协同校院做好思想引领的工作;寄语学院团组织建设要有特色、务大局。希望团总支以成立大会为契机,充分结合专业和学生培养特色,通过各项团建工作和项目,扎实服务学院青年师生的成长成才,以专业优势推动马克思主义学院团组织建设。