刘承功书记一行莅临我院调研教学工作
 发布人: 曹小玲  发布时间: 2020-03-04   浏览次数: 91


32日,在学校全面进入在线教学的第一天,学校党委书记刘承功带队赴我院现场调研思政课在线教学工作。学校党委副书记刘淑慧、副校长陈南梁出席调研会议,校党委办公室主任李成龙、宣传部部长任晓杰教务处处长姚卫新研究生部副部长刘晓燕等相关职能部门负责同志一同参加,我院党总支书记兼院长王治东、党总支副书记资雪琴、副院长曾瑞明、副院长陈向义与会。

疫情防控期间,我院思政课程通过超星泛雅平台实现网上教学,主要利用“超星尔雅网站”的现有课程资源,选择“全国高校思想政治理论课教师网络集体课平台”合适资源作为辅助,综合采用“授课视频+课件+线上讨论答疑+在线作业”等形式开展教学活动,按照原有课表时间和学时开展课程教学。对此,刘承功书记现场观看了任课教师张乂凡《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》周一3-4节在线教学情况,详细询问有关教学平台和教学资源情况,指出互动讨论对于思政课的重要性,要求切实做好在线教学互动讨论的环节设置,充分调动学生积极性。


为保障思政课在线教学质量,我院切实做好管理和服务,成立在线教学内容审核小组,加强在线教学内容审核,实现思政课的知识传授和价值引领相结合。要求教研室定期组织网络集体备课,加强教学内容创新,集中研讨教学共性问题,注重提取疫情防控素材融入思政课教学,讲好中国抗击疫情故事,组织教师制作专题微课,增强思政课线上教学效果。为保障平台在线教学顺利实施,要求教师至少提前一周完成课程资料准备,积极组织学院教师完成在线教学测试,提前释放和解决可能存在的问题,同时要求任课教师建立课程班级群,以便于学生互动交流。