喜报!我院学子在“2019年上海高校大学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想大比武”中斩获佳绩
 发布人: 曹小玲  发布时间: 2020-01-03   浏览次数: 79

12月26日,由上海市教卫工作党委、市教委指导,上海市学生德育发展中心、上海市高等学校思想政治理论课教学指导委员会主办的“爱国情、强国志、报国行——2019年度上海青年大学生马克思主义理论‘学习’大比武”活动在上海戏剧学院举行。活动对在“2019年上海高校大学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想大比武系列主题活动”中涌现的优秀作品和先进个人(团体)进行展示和表彰。共评选出大学生讲思政课公开课展示、大学生微电影展示、马克思主义经典著作读书征文活动等共68个奖项,其中东华大学学子一等奖1项、二等奖3项、三等奖3项。

学子表现优异,斩获二等奖2项,三等奖1项,共计3项,分别是二等奖:李颖慧同学征文《新解<关于费尔巴哈提纲>第十一条》郑豪强同学征文“无产者”概念的历史发展路径》。三等奖:马文婷同学征文《浅析<德意志意识形态>中人的本质思想》。

据悉,马克思主义学院为了提升学生马克思主义理论素养,围绕马克思主义经典著作,打造了青年教师“经典导读”计划、专家学者“经典引悟”计划、师生同步“理论宣讲”计划、学生主体“经典践行”计划、导师主导“学术研究”计划等五大引航计划为主体的思政教育格局,发挥学生主体作用,让学生“真学真懂真信真用真研”马克思主义。

期待能有更多的马院学子多读经典,扎实学好理论,有效深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承和传播马克思主义。

 

撰稿:李鸽