我院举行国家社科基金重大项目申报研讨会
 发布人: 曹小玲  发布时间: 2020-01-03   浏览次数: 10

2019年12月31日上午,东华大学马克思主义学院举行了2020年度国家社科基金重大项目申报研讨会,特邀国家社科基金重大项目首席专家、上海交通大学黄伟力教授和《毛泽东邓小平理论研究》常务副主编曹泳鑫研究员与会,我院全体教授参加研讨。研讨会由学院副院长曾瑞明教授主持。

 

首先,黄伟力教授结合自身申报国家社科基金重大项目的成功经验,分享了其国家社科基金重大项目的申报历程。黄教授从为什么申报本课题、申报本课题想做什么、已取得了哪些进展、有哪些体会四个方面进行了阐述。通过黄教授的分享和指导,进一步坚定了我院申报国家社科基金重大项目的决心。之后,黄教授对于申报过程中需要注意的事项等为我们提供了精准指导。然后,《毛泽东邓小平理论研究》杂志常务副主编曹泳鑫研究员从课题题目的确定、申报文本写作中个人优势的凸显等几个方面为我们精准把脉。最后,马克思主义学院党总支书记兼院长王治东教授对我院课题申报工作进行了具体分析,并对两位专家的深入指导表示感谢。

本次会议持续了三个多小时,各位老师在交流中受益颇丰,纷纷表示将积极投身到学院科研强起来的新时代实践之中,以科研强院促进学院建设水平的整体提升。

 

撰稿:陈健 ,摄影:杨晶静