青年教师“经典导读”计划第十四期如期举行
 发布人: 曹小玲  发布时间: 2019-12-18   浏览次数: 10

    1213日下午,学院青年教师经典导读计划第十四期在1号学院楼334如期展开,由老师领读《近代中国社会的新陈代谢》一书,马克思主义学院2019级全体研究生参加此次读书活动。

    本次主要学习的内容是第二十历史的选择本章节讲了从辛亥革命到新中国成立之间三十多年的历史在这个过程中,各种各样的历史人物曾以自己的认识活动和实践活动表达了自己的选择。五四运动之后,社会主义思潮成为新文化运动的主流,西方传来的社会主义思潮迅速影响了五四前后涌出的一代出类拔萃之辈。在阅读期间,张老师给我们梳理了社会主义在中国的艰难传播过程,给我们延伸讲解了共产党成立之初的历史。

    读原著,真学马。在读书过程中同学们针对自己感兴趣的问题进行探讨,对于不同的观点进行深入的交流,这个过程极大的提高了同学们学习经典的兴趣,大家在读书的过程中受益匪浅。

 

 

撰写:张鹏,摄影:张鹏