我校马克思主义学院王治东教授荣获2019年上海高校思想政治理论课“教学名师”
 发布人: 曹小玲  发布时间: 2019-11-29   浏览次数: 10

11月26日,上海市中国特色社会主义理论体系研究中心、上海市学生德育发展中心、上海市教育发展基金会联合发布了2019 年上海市马克思主义理论学科发展支持计划入选名单,我校王治东教授荣获2019年上海高校思想政治理论课“教学名师”称号。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会、全国教育大会和学校思政课教师座谈会上重要讲话精神,进一步加强上海市马克思主义理论学科、学院和人才队伍建设,上海市中国特色社会主义理论体系研究中心、上海市学生德育发展中心、上海市教育发展基金会于2019年7月下旬继续启动开展上海市马克思主义理论学科发展支持计划。经学校推荐、专家评审、评审单位审定,总共有12名教师入选评为思想政治理论课“教学名师”,我校王治东教授位列其一。

    近年来,王治东教授紧贴时代前沿,积极探索打造特色思政课堂,通过整合学校特色学科资源,推进《锦绣中国》系列课程建设,大力推进线上课程,让思政课登陆“云端”,开启中英文“双声道”,取得了广泛的公众知晓度和社会影响力。王治东教授聚焦人工智能等高新技术的哲学反思和预见,领衔多项国家、教育部和上海市研究课题,立足课堂教学主渠道,以研究成果反哺课堂教学,推动马克思主义理论硕士生培养质量提升。作为马克思主义学院院长兼党总支书记,提出“脚踏实地抓教学”工作思路,深入推进学院思政课教学改革创新,不断提升思政课建设内涵,学院在教学成果、教学比赛方面取得了显著成效。让思想政治理论课走在时代前沿解决时代课题,将立德树人的根本任务落到实处,用实际行动诠释了作为新时代马克思主义传播者和践行者的使命担当。