青年教师“经典导读”计划第六期如期开展
 发布人: 曹小玲  发布时间: 2019-10-29   浏览次数: 61

    10月28日下午,学院青年教师“经典导读”计划第六1期在1号学院楼334如期举行,由张乂凡老师导读《近代中国社会的新陈代谢》一书,学院2019级全体研究生参加。


    在张老师的导读下,同学们深入了解了中国开始走向近代化的过程以及在西方的侵略下中国的城乡社会发生的各种变化。在读书的过程中,张老师以提问的方式来引导同学们加深对文章的理解。同学们对近代中国在资本主义的刺激下产生的新的社会力量具有什么样的特点、中国农村的社会发生了什么样的变化以及到国外去的华工为什么要资助当时的中国等问题展开了激烈的讨论。最后,张老师还提到中国的城乡社会到现在依然在演变并没有结束,由此启发同学们可以用马克思主义的视角去看城乡社会的演变具体表现在哪些方面。
    读文本,真学马。在读书的过程中进行讨论,进行思考,进行总结,这些方法极大地激起了同学们的兴趣,让大家在读书的过程中受益匪浅。

撰写:沈雪妍