青年教师“经典导读”计划第七期如期开展
 发布人: 曹小玲  发布时间: 2019-11-11   浏览次数: 10

    1111日下午,学院青年教师“经典导读”计划第七期在1号学院楼334如期举行,由张乂凡老师导读《近代中国社会的新陈代谢》一书,学院2019级全体研究生参加。

  

  

    















    在张老师的导读下,我们深入了解了日本的崛起、甲午战争后的变与不变的哲学和庚子辛丑世纪之交的历史。在读书的过程中,同学们对日本崛起的原因,以及对中国在日本崛起后前后态度的变化发表看法。其次,张老师对变与不变之争中,维新派的变与顽固派、洋务派的不变作了具体阐述,使同学们对此有了深度的认识。最后,同学们和老师一起讨论了义和团运动的过程以及总结庚子事变带来的变化。

    读文本,真学马。在读书的过程中进行讨论,进行思考,进行总结,这些方法极大地激起了同学们的兴趣,让大家在读书的过程中受益匪浅。

撰写:林勤