专家学者“经典引悟”计划第三期——冯颜利研究员带来主题为《新中国70年公平正义的理论与实践》的学术讲座
 发布人: 曹小玲  发布时间: 2019-10-15   浏览次数: 37

2019年10月13日下午,受东华大学马克思主义学院邀请,中央马工程专家中国社会科学院创新工程首席研究员国家科学名词审定委员会马克思主义名词审定委员国家社科基金后期资助与中华外译项目评审专家国家社科基金与中国博士后科学基金项目通讯评审专家国家社科基金结项成果通讯评审专家《马克思主义研究》杂志编委、《世界哲学》主编、《中国社会科学》杂志论文匿名评审专家中国社科院中国历史唯物主义学会副会长中国社会科学院大学马克思主义学院学术委员会委员、中国社会科学院哲学研究所纪委书记、副所长、博士生导师冯颜利研究员莅临我院,为我院师生带来题为“新中国70年公平正义的理论与实践”的学术讲座。讲座由东华大学马克思主义学院党总支书记兼院长王治东教授主持,本次讲座作为本学期专家学者“经典引悟”计划的第三期,学院教授、青年教师及全体研究生参加。

 

在本场讲座中,冯颜利研究员了三个方面的问题:一是结合自身的经历,提出青年教师和研究生一定要打牢研究基础;二是重点阐述了改革开放的41年中,国家愈发重视公平正义问题,努力把公平正义作为全面深化改革的出发点和落脚点;三是冯研究员通过教育和医疗等领域的改革阐释公平正义的理论与实践问题。

 

在讲座互动环节,我院师生还就这一主题与冯颜利研究员进行了热烈的讨论与交流。师生们表示收获很大,既拓展了学术研究的视野,又打开了研究的新思路。

 

撰稿:陈健、杨晶静 ,摄影:张荆京、张志