青年教师“经典导读”计划第四讲如期举行
 发布人: 曹小玲  发布时间: 2019-10-23   浏览次数: 10

         1021日下午,学院青年教师经典导读计划第讲在1号学院楼310如期举行,由张乂凡老师导读《近代中国社会的新陈代谢》一书,学院2019级全体研究生参加。

         本次读书活动让我们更深入了解了中国在西方坚船利炮的震撼下开始睁眼看世界的历史脉络,以及太平天国从兴起到最后衰败的历史趋势。由此引发了同学们对于旧中国与新中国的对比和讨论,更深刻感受到了新中国成立70周年以来的繁荣富强。在读书的过程中,张老师告诫同学们要学会把书读薄,要学会边思考、边总结,并养成摘录的好习惯。

         青年教师“经典导读”计划给同学们提供了一个非常好的读书交流平台,能够让同学们学会用马克思主义的视角去看待中国近现代史的新陈代谢,学会用历史唯物主义的观点来探究历史发展的必然性。

读文本,真学马。在读书的过程中进行讨论,进行思考,进行总结,这些方法极大地激起了同学们的兴趣,让大家在读书的过程中受益匪浅。

撰写:牛茹琪,于小越;摄影:张鹏