中共上海市委党校黄力之教授来我院讲学
 发布人: 曹小玲  发布时间: 2019-05-17   浏览次数: 185

2019年4月24日下午,受东华大学马克思主义学院邀请,中共上海市委党校、上海行政学院马克思主义学院教授当代马克思主义哲学研究所所长黄力之院师生带来题为谁是真正的马克思主义”的学术讲座。讲座由学院党总支书记兼院长王治东教授主持,学院全体学生及部分老师参加了此次讲座。

黄力之教授深入分析了马克思主义的复杂性表现及其多元阐释,指出马克思主义文本研究的重要意义,提出用中国智慧解决马克思主义复杂性问题。黄教授指出马克思主义为中国革命、建设、改革提供了强大的思想武器,我们还要在今后社会运动中解读马克思主义、实践马克思主义发展马克思主义。

在讲课最后,黄力之教授深刻总结了对待马克思主义的科学方法,为学院师生理解马克思主义经典著作提供了新的视角,有效拓展了我院师生对于马克思主义中国化学术研究的视野和思路。