马克思主义学院教工第二支部举行2018年度组织生活会暨民主评议党员
 发布人: 曹小玲  发布时间: 2019-03-25   浏览次数: 222

3月19日下午,马克思主义学院教工第二支部举行2018年度组织生活会暨民主评议党员。按照校党委组织部实施方案要求,支部于3月5日下午集中学习了习近平总书记关于加强党的政治建设、考察上海工作时的重要讲话精神,以及党章、支部工作条例等文件,准确把握党中央要求,准确把握党章等规定,明确党支部职责和党员标准,打牢民主评议党员组织生活会的思想基础。

在民主评议党员组织生活会上,支部书记首先汇报了支部的整改情况和2018年度的工作情况,接受党员的评议。党员在肯定支部工作的同时,希望支部生活在形式上更加丰富多样,加强党员之间的交流,凝练马克思主义学科的特色。在随后的党员分组评议中,党员遵循批评和自我批评的原则,保证了民主评议组织生活会的严肃性。总支书记兼院长王治东、副院长周德红、总支副书记资雪琴,以普通党员的身份参与了民主评议组织生活会。

党委副书记刘淑慧全程参与了支部民主评议组织生活会。刘淑慧在点评中指出,这次民主评议组织会能够把握主题、组织到位、实事求是,做到直面问题、严肃认真、真诚坦率,达到团结—批评—团结的目标,在帮助总结、帮助提升基础上,更好的发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。我们正在申报示范支部,对照标准,还有提升的空间。如:在个人剖析方面,直面问题、坦陈困惑的勇气还不够;在相互批评方面,还表现出不适应。这些今后都需要改进。最后,刘淑慧提出两点希望。希望支部生活能够体现与其他支部的不同之处,具有自身的特色,正如习近平总书记所说的,思政课的效果如何,关键在于思政课教师,要在思想引领方面下功夫。希望发挥年轻党员的作用,增进了解,凝聚智慧,激发支部生活的活力,更好的发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

撰写:宣蕊,摄影:宣蕊