不忘初心再出发,牢记使命启新程——纪念改革开放四十周年活动成功举行
 发布人: 曹小玲  发布时间: 2018-10-24   浏览次数: 214

10月16日下午,东华大学青年学习马克思主义研究社与马克思主义学院马理硕党支部联合举办了“不忘初心再出发 牢记使命启新程”——纪念改革开放四十周年“青马说”主题活动暨党组织生活会。马克思主义学院专任教师、副教授王银凤、院长助理曹小玲、专职党务干部宣蕊及专职辅导员于小越参加此次活动,并与支部党员、研一新生等二十多位同学展开交流。本次活动由史鑫茹同学主持。

(不忘初心再出发,牢记使命启新程——纪念改革开放四十周年活动开幕)

本次活动围绕改革开放四十周年中国的变化与发展展开,四组同学分别从1978-1988、1988-1997、1997-2008、2008-2018四个时间段,以文字和图片的形式带领大家回顾了改革开放以来中国在政治、经济、文化、社会等方方面面的变革。支部成员马怡菲、方媛媛围绕主题,分享了自己成长过程中对祖国发展的切身感受以及当代大学生的使命和责任。

(王银凤老师对学生各组发言进行点评)

针对四组同学的展示,王银凤老师表示,中国改革开放的速度非常快,2009年中国成为世界第一大出口国,2011年中国成为世界第二大经济体,39年时间以34倍的速度在增长,我们共同见证了中国从“富起来”到“强起来”的光辉历程。从现在到将来,改革开放的步伐不会停并且会更快。曹小玲老师表示,在改革开放40周年大背景下,马院师生齐聚一堂,共同探讨和感受这一变迁,意义重大。希望同学们举好旗、走好路,做新时代的新青年。

不忘初心再出发,牢记使命启新程。回到历史的原点,勿忘当时的初心,通过此次活动,同学们回顾了改革开放四十周年的发展历程,展望未来,更应坚定信心,争做时代弄潮儿。

撰写:马怡菲、常正威、于小越,摄影:常正威