树立正确价值观,永葆政治本色——东华大学马克思主义学院受邀为移动公司大学城分公司上专题党课
 发布人: 曹小玲  发布时间: 2018-12-13   浏览次数: 207

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻领会党的十九大报告内容,1211日,马克思主义学院副院长、东华大学学习贯彻宣传党的十九大精神讲师团成员周德红老师受移动公司大学城分公司邀请,完成马克思主义学院与广富林街道“七色桥”地校党建联盟中认领的小心愿,为移动公司大学城分公司上一堂党课。做“树立正确价值观,永葆政治本色”专题报告,移动公司大学城分公司第二党支部的党员参加了这次学习。

周德红指出,党的十九大报告中第一次把党的政治建设纳入党的建设总体布局,强调以党的政治建设为统领。新时代党的建设总要求由六个层次构成,其中党的政治建设是党的根本性建设,党内政治文化建设是政治建设的重大任务和崭新课题,弘扬正确的价值观,是发展党内积极健康的政治文化的核心内容。周德红从产党人的价值观的理论基础--人民主体地位、共产党人的价值观注重理论和实践相结合、在实践中自觉加强党性锻炼,阐述了作为一名共产党员,应该坚定理想信念,树立正确价值观,在实践中加强党性修养的必要性和重要性。

周德红在报告中回顾我们党的历程,告诉大家,在长期实践中,我们共产党人形成的忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等为主要内容的价值观,是党员、干部必须遵循的行为规范。通过反面教材案例分析告知大家明是非、辨真伪,养正气、祛邪气,管思想、固根本的重要性。每一位党员都应该树立正确价值观,永葆政治本色。

最后移动分公司的党员也纷纷谈到自己的感受。周德红老师与党员共勉,希望党员用行动诠释忠诚、用担当彰显信仰。