红船精神薪火传 不忘初心励前行——马理硕党支部赴嘉兴重温红船精神
 发布人: 曹小玲  发布时间: 2018-11-19   浏览次数: 224

    游南湖,温党史,记使命,砺前行。为深入学习贯彻党的十九大精神,发扬红船精神,牢记初心使命,1116日,马克思主义学院马理硕党支部组织全体党员赴嘉兴南湖开展“追忆红色历史,弘扬红色精神”主题党日活动。

瞻仰革命圣地 追溯红色记忆

97年前,在一艘普通的画舫上,中国共产党第一次全国体表大会完成了最后议程,庄严宣告一个伟大政党的成立。中国革命从这里扬帆起航,作为党的诞生地,嘉兴南湖成了众多共产党员心目中的圣地。

今天,马理硕党支部全体党员同志怀着崇敬的心情、重走革命路线——参观南湖革命纪念馆,感受党诞生以来的宏伟巨变。一幅幅珍贵的照片,一篇篇详实的资料,将中国共产党的战斗历程生动形象地展示在全体党员面前,再次重温了那段“开天辟地,敢为人先”的峥嵘岁月。

忆往昔,看今朝!全体党员由衷地体会到,没有共产党就没有今天的中国。

表露赤诚忠心 重温入党誓词

宣誓墙前,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”党员们在鲜红的党旗前庄严郑重地举起右手,昂首挺胸,在支部书记马怡菲的领誓下,重温了那庄严永恒的入党誓词,接受了一次难忘的精神洗礼。

弘扬红船精神 汲取奋进力量

南湖碧波漾,红船劈波行。一汪秀美浩淼的湖水和一段波澜壮阔的历史叠映在一起。在红船上,中共一大会议胜利闭幕,中国共产党正式成立,正如彭真所说:“这船不大,但前途远大,有了这艘船,才诞生了社会主义中华人民共和国。”党员们驻足瞻仰红船,用心感受“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。”

此次嘉兴南湖红船之行,党员们受到了深深的震动和鼓舞,受益匪浅,纷纷表示要沿着南湖红船开辟的革命航道奋勇前进,把南湖“红船精神”作为自己的精神动力和行动指南。谭勇同学表示此次参观活动使他在思想上对中国共产党有了更加深入地认识,只有不忘初心,牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。